网站首页  部门简介  科研项目  科研平台  科研队伍  学术交流  资料下载  成果转化  学校首页  博士后管理

学校举行科研诚信教育活动
2024-03-25 20:36

321日下午,我校科研诚信教育活动暨倡议签署仪式在英才校区教学楼A座广场举行。校学术委员会主任张卫宪出席并致辞,科学技术处、宣传部等部门相关负责人,各学院科研副院长、科研办公室主任,各科研平台负责人,英才校区各学院师生代表等400余人参加了活动。活动由科学技术处副处长张红霞主持。

张卫宪主任在致辞中指出,科研诚信是学术研究的基石,是学术发展的保障,更是我们学术研究的生命线,是每一位科研人员必须坚守的职业准则。他强调,在追求科学真理的道路上,必须以诚实守信为前提,以严谨细致的态度对待每一项学术研究。他要求,要进一步加强科研诚信教育引导,提升科研诚信意识,构建完善的科研诚信体系,持续深化科研体制改革、优化科研环境。加大对科研不端行为的查处力度,建立健全长效监督机制,确保学术活动的纯洁性。全校师生要坚持弘扬科学、严谨、求实、诚信的科研作风,严于律己,做科研诚信的自觉践行者。

科学技术处处长潘春梅宣读了科研诚信倡议书,向全校师生发出科研诚信倡议,要深刻学习新时代科学家精神,争做崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,坚持弘扬科学、严谨、求实、诚信的科研作风,坚持严谨治学,遵守学术道德规范,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,推动学校科研工作持续健康发展。

师生们共同在科研诚信倡议书上签署了庄严承诺。活动中,还开展了科研诚信政策和科研活动中常见问题现场学习。