当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
喜讯:我校再添省级创新型科技团队
2017-02-22 18:10

近日,从河南省创新型科技人才队伍建设工程领导小组下发的《关于公布2016年度河南省创新型科技团队名单的通知》(豫科人组【20171号)中获悉,我校动物医学院李文刚教授领衔的“猪重大疫病防控创新型科技团队”被认定为2016年度河南省创新型科技团队。这是我校继“反刍动物营养调控与健康养殖技术创新型科技团队”、“益生菌发酵中药创新型科技团队”和“中草药组培快繁及资源开发利用创新型科技团队”之后被认定的第4个省级创新型科技团队。

据悉,河南省创新型科技团队是河南省创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在以我省优势产业、重点学科为基础,以优秀领军人才为核心,支持培育一批道德素质过硬、专业贡献重大、团队效应突出、引领作用显著的创新团队,从而形成优秀人才的团队效应,培养在自然科学领域从事基础研究、应用基础研究和应用开发方面的创新能力。这些高层次创新型团队的获批对提升我校科技创新力和竞争力,推动高层次科研项目及成果产出必将发挥积极的作用。科研处.胡华锋/文)