我校张卫宪教授应省农学会邀请调研考察黄泛区农场
2021-07-03 11:52

6月29日应河南省农学会邀请,我校河南省非常规饲料资源创新利用重点实验室主任、河南省农学会副会长张卫宪教授,河南省农业农村厅原一级巡视员、河南省农学会会长邹庆鹏,河南省农学会副会长兼秘书长李根林,河南科技大学副校长李友军等一行在黄泛区农场召开河南省农学会会长会议、并在黄泛区集团党委书记、董事长宋根川陪同下调研考察黄泛区农场。考察组先后实地调研了集团粮食烘干厂、农业第一分公司高标准农田改造工程示范田、设施农业园、农产品加工厂、林果示范园、地神种子加工车间等,了解集团粮食烘干厂运行情况,现场观看大型平移式节水灌溉系统,查看玉米长势、温室大棚种植情况,详细了解果树培育、种子生产加工、畜牧养殖等情况。

座谈会上,张卫宪教授对黄泛区农场在推动现代农业及产业融合发展取得的成效给予充分肯定,并指出黄泛区农场拥有丰富的历史文化以及党和国家各级领导的关怀,本身就是品牌;并对黄泛区农场如何利用自身优势推进一二三产业融合发展;如何完善现代企业运营机制,把农场建成现代农业产业园及农学会与黄泛区农场如何开展深度合作提出了宝贵建议;受到河南省农学会领导及黄泛区农场的高度赞同。

黄泛区农场是1951年1月由周恩来总理亲自命名,位于中外闻名的“黄泛区”腹地,素有“中原明珠”之称。拥有国有土地总面积12.3万亩,国外土地20万亩,是河南省最大的省属国有农垦企业。产业涉及种植、养殖、种子繁育加工、冷藏物流、金融服务、贸易等,是全国现代化农业示范场、国家现代农业科技示范展示基地。