拓展学术视野 推进学科发展-四川农业大学副校长陈代文教授莅临我校进行学术交流
2017-12-25 21:58

为开拓我校教师学术视野,推进学科发展,学校特邀四川农业大学副校长陈代文教授莅临我校进行学术交流。1221日上午在副校长张卫宪陪同下,陈代文教授首先动物科技学院会议室与我校动物科技学院师生进行了座谈;科研处处长邱国鑫、副处长胡华锋、动物科技学院书记樊树民、院长黄炎坤及教师代表20多人参加了座谈。

随后陈代文教授在我校龙子湖校区图书馆941会议室做了《动物科学科研教学创新的产业取向》的专题学术报告。动物科技学院、动物医学院、制药工程学院、实验研究中心等部门的领导和老师200多人聆听了报告;报告会议由我校特聘教授雒秋江校长主持。我校副校长张卫宪出席报告会并亲自为陈代文教授颁发了客座教授证书,为加强我校与四川农业大学的深度合作打下了良好的基础。

陈代文教授从畜牧饲料科技创新的必要性、养殖科技创新问题、教育教学改革创新问题三个方面做了精彩的阐述;并同参会教师进行了互动交流,报告会场气氛十分热烈。

此次学术交流活动,加强了两校间的交流和合作,拓宽了我校科研工作者思路,促进了大家对专业前沿知识的了解,对于推进我校动物营养与饲料重点学科发展和河南省非常规饲料资源创新利用重点实验室建设具有十分重要的意义。(科研处,胡华锋/文)