我校当选国家畜牧科技创新联盟常务理事单位
2017-12-19 21:56

1216日国家畜牧科技创新联盟成立大会在京举行,该联盟是由中国农业科学院牵头,与全国畜牧科研单位、高校、相关大型企业等200多家单位共同组建的专业联盟。农业部畜牧业司司长马有祥,全国畜牧总站站长杨振海,中国农科院副院长李金祥,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌等领导出席开幕式并讲话,参会人员达500人,我校副校长,省级重点实验室主任张卫宪教授和河南省草畜工程技术研究中心主任胡华锋副教授受邀参加了成立大会。

会议选举产生了联盟理事会,我校当选为常务理事单位,张卫宪教授和胡华锋副教授当选常务理事;通过了《国家畜牧科技创新联盟章程》。

国家畜牧科技创新联盟主要宗旨是构建国家现代畜牧业科技创新体系,聚焦动物资源与种业创制、畜禽营养与全产业链健康养殖关键核心技术、优质功能性畜禽产品生产关键核心技术,畜牧业科技战略前沿以及区域畜牧业可持续发展等重大方向,组织重大科技任务协同攻关,并推动产学研用,促进科技成果转化。

作为联盟创始单位不仅说明了我校在全国畜牧科技方面的影响力,而且对我校非常规饲料资源创新利用省级重点实验室建设和动物营养与饲料重点学科进一步凝练学科方向,拓展学术视野,提升研究层级及促进我校科技成果转化将发挥积极的作用。(科研处,胡华锋/文)