喜讯:我校首次获批河南省工程实验室
2017-09-06 14:59

近日,根据河南省发展和改革委员会批复(豫发改高技【2017911号),经地市和有关部门推荐、专家评审,我校动物医学院边传周教授申报的《微生物生物转化中药河南省工程实验室》被批准为河南省工程实验室,这是我校首次获批河南省工程实验室;也是我校在科研创新平台建设工作方面取得的新突破。

《微生物生物转化中药河南省工程实验室》主要围绕河南省现代畜牧业发展中抗生素利用问题,针对创新型中药需求,开展枯草芽孢杆菌和乳酸菌生物转化中药的筛选、优化、互作及在生产应用等关键技术研究和药物开发;该工程实验室有利于促进发酵中药新兴学科的发展,发酵中药理论的完善,发酵中药工程技术的优化,新型中药炮制技术的发展,形成新型动物饲料添加剂,促进我省在该新兴领域的领先地位。

《微生物生物转化中药河南省工程实验室》的获批将为我校学科发展、科技创新、人才培养提供强有力的平台支撑,为我校更好地服务地方经济建设起到重要的推动作用。(科研处 胡华锋/文)