强化培训 提升质量——我校成功召开国家自然科学基金申报培训会
2016-12-09 17:53

为进一步做好我校国家自然科学基金申报工作,提高我校教师国家自然科学基金项目申请质量和水平,128日,学校特邀省国家自然科学基金宣讲团第五组组长、中原学者、河南中医药大学科技处处长苗明三教授莅临我校举行国家自然科学基金申报培训会。培训会在龙子湖校区食品工程学院会议室召开。食品工程学院张恒业院长、王德静书记,生物工程学院王永芬院长,科研处胡华锋副处长及动物科技学院、动物医学院、生物工程学院、食品工程学院、信息与电子工程学院、工商管理学院、制药工程学院、包装与印刷工程学院等相关学院领导、博士、高级职称教师和预申报2017度国家自然科学基金的人员参加了培训会。培训会由科研处邱国鑫处长主持。

培训会上,苗明三教授结合自身申报、评审国家自然科学基金项目的体会,对如何把握学科的基础研究热点、发展趋势及国家自然科学基金的申请技巧、注意事项等进行了详细的讲解,讲解内容丰富,深入浅出,使参加培训的教师受益匪浅,深受鼓舞,为做好我校2017年国家自然科学基金申报工作打下了良好基础。

据悉,河南省国家自然科学基金宣讲团是由河南省科技厅组织省内承担过多项国家自然科学基金、工作经验丰富的专家组成。旨在为我省广大科技人员清晰了解国家自然科学基金的各项规章制度和管理规程等,从而提高全省国家自然科学基金工作的管理和服务水平。