河南省重大科技专项“面向中亚的肉鸡和肉牛高效养殖关键技术集成与示范”项目启动仪式召开
2016-12-19 17:54

20161214日,河南省重大科技专项“面向中亚的肉鸡和肉牛高效养殖关键技术集成与示范”项目启动仪式在我校龙子湖校区生工楼B301会议室召开。省科技厅对外合作处处长程艳、副处长李明凤,省农业科学院院长助理、科技处处长卫文星,我校副校长张卫宪等出席项目启动仪式;科研处处长邱国鑫,动物科技学院院长黄炎坤,科研处副处长胡华锋,合作单位河南贵友集团亚洲之星股份有限公司、河南乾祥农牧科技发展有限公司、河南省种牛遗传性能测定中心有关负责人及项目组主要成员参加了启动仪式。启动仪式由科研处处长邱国鑫主持。

张卫宪副校长致欢迎词并做重要讲话。张校长首先代表学校向省科技厅程艳处长一行莅校指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学定位、办学模式、办学道路、办学特色、办学成就及我校的科研发展思路。张校长指出“面向中亚的肉鸡和肉牛高效养殖关键技术集成与示范”项目符合国家“一带一路”发展战略,是学校形象的一次对外展示;该项目获得“河南省重大科技专项”项目支持,是省科技厅对学校科研工作的认可、信任和支持,对提升学校的研发水平、增强原始科技创新能力具有积极的促进作用。最后,张校长希望项目组认真研究并吸纳深化专家建议,进一步细化实施方案深入开展调查研究,把项目实施好、落实好;并代表学校表示对本项目大力支持,加强指导管理,确保项目顺利实施。

项目主持人张桂枝做项目开题报告。她详细介绍了项目实施的意义、项目的组织管理以及项目任务分工。河南贵友集团亚洲之星股份有限公司副总经理刘俊永代表合作单位发言。

程艳处长对我校的热情接待表示感谢,程处长着重介绍了河南省重大科技专项立项的背景和意义,并针对项目的资源统筹、科学实施、开放合作工作细则等提出了指导建议。李明凤副处长和卫文星处长也就省重大科技专项管理办法、专项经费管理办法、细化项目实施方案等问题提出了建议。

最后,张卫宪副校长代表学校分别与合作单位签署了技术合作协议;项目主持人与子项目负责人签订了任务合同书。