校博士科研启动资金项目评审会成功召开
2016-10-31 17:45

根据校长办公会20144号会议纪要精神和2014年招聘公告,为更好、更快地发挥博士在学校科研“横向贯通,纵向提升”和“三重一大”建设中的作用,自我校2014年度引进博士科研启动资金申报工作启动以来,校科研处在充分调研的基础上,起草了《河南牧业经济学院2014年度引进博士科研启动资金管理办法》和制定了《河南牧业经济学院博士科研启动资金申请书》等准备工作;为帮助博士提高申报书的撰写水平和质量,确定好自己的学术研究方向,为下一步申报国家基金项目打下坚实的基础,科研处经过充分酝酿决定召开校博士科研启动资金项目评审会。

经前期精心组织,周密安排,评审会于2016年10月27日在我校龙子湖校区生工组团楼C401会议室成功召开,由我校动物科技学院黄炎坤院长,生物工程学院王永芬院长,食品工程学院张恒业院长,制药工程学院刘永录院长,基础课教研部李万军主任,思想政治理论教研部王素云主任,科研处副处长兼社科办宋平主任,动物医学院石冬梅副院长,自动化学院王硕副院长,文法系李新宇副主任等专家教授组成评审会对余海尤等13位博士申报的校博士科研启动资金项目进行了评议。张卫宪副校长作为评审专家出席并做重要讲话,英才校区管委会宿金勇主任应邀到会指导,科研处邱国鑫处长参加会议并讲话,评审会由科研处胡华锋副处长主持。
张卫宪副校长首先感谢各位专家辛勤和认真地评议,指出学校设立博士科研启动资金是为了加速提升我校博士教师的科研能力和研究水平,为获得国家基金项目奠定基础。并从项目申报注意事项,团队建设意义和学术研究方向与可持续性等三个方面做了重要论述,对博士教师的人生和学术职业规划具有重要指导意义。

科研处邱国鑫处长首先感谢各位专家在百忙之中抽出宝贵时间支持科研处工作,希望各位专家认真地为每个项目做好评议。经过4个小时的汇报和评议,与会专家本着“知无不言,言无不尽”的思想,高度负责地逐一为每位博士的项目进行了评议,使博士们无论是在项目立项目的、研究思路,还是技术路线、经费预算等方面均受益非浅;此次评审会的成功召开,达到了预期的目的。