我校胡华锋教授应邀参加构树国家创新联盟成立大会及产业发展研讨会
2020-11-26 16:46

1122日,构树国家创新联盟成立大会在郑州召开,国家林业和草原局科技司一级巡视员厉建祝,国家林业和草原局科技司创新处处长宋红竹,河南省林业局一级巡视员师永全,河南省林业科学研究院院长教授级高工郭良,中国林业科学研究院林业研究所高级工程师邓华平等领导、专家及二十余所科研机构和企业代表200多人出席参加成立大会,会议由河南省林业局科技处尚忠海处长主持。我校胡华锋教授应邀参加联盟成立大会并在构树产业发展研讨会发言。

构树国家创新联盟旨在创建一个构树产业创新平台,聚合和串联构树产业发展的每一个链条,让企业与企业,企业与科研机构,科研机构与科研机构之间通过平台建设形成有效快捷、互联互通、相互扶助、紧密联系的产学研用团体,为国家构树饲草行业和畜牧产业发展做出贡献。

会议讨论并通过了构树国家创新联盟章程、构树国家创新联盟理事会成员名单、理事单位名单和专家委员会名单;我校胡华锋教授当选构树国家创新联盟专家委员会委员。此殊荣是对我校在饲草行业发展领域所做工作的充分肯定,同时对促进我校畜牧学科发展,服务我省畜牧产业提供了又一平台。