思念集团人力资源经理温飞应邀为我院毕业生做职业生涯规划主题讲座
2020-11-26 09:35

1112日下午,我校邀请思念集团人力资源经理温飞工商管理学院即将走出校门的毕业班学生作了我的未来不是梦主题职业生涯规划报告。

温飞经理结合自身职业成长经历,以职业曲线为例,从HR的视角,讲解了职业规划目标选取的SMART原则,展示了四种不同的职业发展路径详细分析了目前大学生求职就业所处的社会环境和互联网升级带来的新行业崛起以及企业人才需求的变化对于大学生求职的影响,并从正确认识职业的概念、职业的选择影响一生和专业的职业生涯规划三方面,强调正确的职业生涯规划是大学生高质量求职的关键。

讲座过程中,温飞经理不时与同学们互动,引导同学们回答和思考问题,初步描绘自身的职业目标,进一步巩固同学们正确的职业观、就业观,为来年毕业就业、快速融入社会走上工作岗位奠定基础。