网站首页  部门简介  科研项目  科研平台  科研队伍  学术交流  资料下载  成果转化  学校首页  博士后管理

我校张卫宪教授带队参加2023全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会议
2023-09-25 09:51

近日,由全国畜牧高峰论坛组委会主办、新疆农业大学承办的2023年全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会议在新疆乌鲁木齐举行。我校原副校长、现任学校学术委员会主任、动物营养与饲料学科带头人张卫宪教授带领动物科技学院院长席磊等一行参加会议。

会议期间,张卫宪与席磊围绕畜牧学科发展与师资队伍建设、应用型人才培养、一流专业建设等问题,与东北农业大学、黑龙江八一农垦大学、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、浙江大学、四川农业大学等院校进行了沟通交流,并到新疆农业大学进行考察学习,洽谈合作。参加此次会议,对我校深入学习贯彻全国教育工作会议精神,推进畜牧学科发展,推动国家级一流专业建设和提升新时代畜牧业人才培养质量提供了新的思路和方向。

据悉,本次会议围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国、科技强国、人才强国等重要讲话精神,重点聚焦新时代背景下畜牧学学科专业发展与内涵建设,认真研讨新时代畜牧业人才需求与畜牧学科专业发展,对提升畜牧学科专业人才培养质量、科学研究和社会服务能力,推动畜牧学科高质量发展具有重要的促进作用。(石志芳  文/图)